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Schweinefiletmedaillons mit Kartoffelpuffern, Apfelrelish und süßem Senf

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Schweinefiletmedaillons mit Kartoffelpuffern, Apfelrelish und süßem Senf

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße Pfannegrobe ReibeKüchenkreppAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden. Das Fleisch rundherum mit Paprika würzen und zum Durchziehen beiseitestellen. Ofen auf 100 °C (Umluft) vorheizen.
2.
Für das Relish Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit Essig mischen.
3.
In einem Topf Butter und Zucker auf mittlerer Stufe schmelzen. Apfel und Schalotte zugeben und mit 2 EL Wasser zugedeckt ca. 10–12 Min. schmoren. Anschließend mit 1 TL süßem Senf, Salz und Zucker abschmecken und zum Auskühlen beiseitestellen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Medaillons im Öl rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 15 Min. fertig garen. Pfanne säubern.
5.
Kartoffeln waschen, schälen und mit der feineren Seite der Küchenreibe in eine mittlere Schüssel reiben. Direkt mit Haferflocken, Eiern und 1 TL Salz verrühren.
6.
In der Pfanne 6 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 4–5 EL Kartoffelteig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Die Unterseite der Kartoffelpuffer braten, bis sich ein brauner Rand bildet, Puffer wenden und goldbraun fertig braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Ggf. weiteres Öl zugeben.
7.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Ofen nehmen und auswickeln. Medaillons, Kartoffelpuffer und Apfelrelish auf Tellern anrichten und mit süßem Senf und Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die fertigen Puffer kannst du im 100 °C warmen Ofen warm halten. Lege sie dafür am besten auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backblech. Dadurch wird überflüssiges Fett aufgesaugt und die Puffer bleiben krosser.

Nährwerte (pro Portion)

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Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
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