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Schweinefilet mit selbstgemachten Kartoffelklößen und Ofentomaten

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Zubereitungszeit 50min

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Schweinefilet mit selbstgemachten Kartoffelklößen und Ofentomaten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Schweinefilet mit selbstgemachten Kartoffelklößen und Ofentomaten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe garen.
2.
Inzwischen Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Schweinefilet trocken tupfen, salzen und ca. 3 Min. anbraten. Danach pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. im Ofen garen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln.
3.
Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Topf säubern und 3 l Salzwasser darin erhitzen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Kartoffeln in einer Schüssel stampfen und mit Eigelb, 1 EL Stärke und 2 Prisen Salz verkneten. Mit feuchten Händen 12 Klöße formen und im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. garen.
4.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und eingewickelt ruhen lassen. Ofen auf 180 °C hochschalten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen, mit Zitronensaft und Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform ca. 10 Min. im Ofen backen.
5.
Frischkäse in die Sauce rühren, Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch portionieren. Tomaten aus dem Ofen nehmen und Klöße abgießen. Schweinefilet mit Kartoffelklößen und Ofentomaten auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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