×

Schweine-Steak mit Apfel-Curry-Zwiebeln, Ofenkartoffeln und würzig gegrillter Tomate

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schweine-Steak mit Apfel-Curry-Zwiebeln, Ofenkartoffeln und würzig gegrillter Tomate

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und je nach Größe längs vierteln oder achteln. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Öl vermengen. Tomaten waschen, quer halbieren, Strunk entfernen und mit den Schnittflächen nach oben auf dem Blech neben den Kartoffeln verteilen.

2.
Parmesan über die Tomaten reiben und mit den Kartoffeln im Ofen ca. 20–25 Min. backen.

3.
Zwiebeln halbieren, schälen und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und längs in ca. 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und schräg in ca. 1 cm feine Ringe schneiden.

4.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Apfel, Zwiebeln, 1 EL Zucker und Senf darin ca. 2 Min. anbraten. Currypulver zugeben und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. garen. Gelegentlich umrühren. Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schweine-Steaks abwaschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Steaks ca. 3 Min. rundherum goldbraun anbraten. Fleisch anschließend vom Herd nehmen, kräftig pfeffern und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Min. ruhen lassen.

6.
Kartoffeln und Tomaten aus dem Ofen nehmen. Kartoffeln salzen und mit den Tomaten auf Tellern verteilen. Steaks daneben anrichten, Apfel-Curry-Zwiebeln darübergeben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Kartoffeln aus dem Ofen werden knuspriger, wenn du sie nach dem Garen salzt. Salz wirkt hygroskopisch und lässt das Wasser aus der Kartoffel austreten. Dies verhindert dann eine trockene, knusprige Kruste.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept