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Schokoladenkuchen mit Mango

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schokoladenkuchen mit Mango

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

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Küchenutensilien
mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm Durchmessergrobe ReibeHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach dazumischen. Schmand kurz unterrühren. Teig halbieren und in 2 gefettete und bemehlte Springformen (à 18–20 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 1/3 in Spalten schneiden, Rest würfeln. Weiße Schokolade fein raspeln. In einer Schüssel Sahne steif schlagen, Schokolade kurz unterrühren.
3.
Einen Kuchenboden auf eine Platte setzen, nach Belieben mit Eierlikör beträufeln. Die Hälfte der Sahne daraufstreichen und mit Mangowürfeln bestreuen. Den zweiten Kuchenboden daraufsetzen, übrige Sahne daraufstreichen. Mangospalten sternförmig darauf verteilen. Schokoladenkuchen mit Mango sofort servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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