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Schokoladen Kaiserschmarrn mit Kirschen

Bewertung:
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schokoladen Kaiserschmarrn mit Kirschen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfmittlere PfanneHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Sahnecreme
Schlage die Sahne mit 1 TL Vanilleextrakt steif. Rühre die saure Sahne ein und stelle die Creme bis zum Servieren kalt.

Tipp: Nach Belieben kannst du noch 1 EL Kirschwasser in die Creme rühren.
2.
Kirsch-Kompott
Verrühre etwas Kirschsaft mit der Stärke in einem Topf klümpchenfrei. Gib die Kirschen und den restlichen Saft dazu und verrühre alles mit der Orangenpaste und 50 g Zucker. Lasse die Masse unter Rühren aufkochen und bei mittelhoher Hitze für etwa 3-4 Minuten eindicken.

Tipp: Nach Belieben kannst du noch 30 g Kirschwasser oder Amaretto in das Kompott geben.
3.
Schoko-Kaiserschmarrn
Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz auf, gib 30 g Zucker dazu und rühre so lange, bis er sich aufgelöst hat, der Eischnee sollte nicht ganz steif sein, dann lässt er sich leichter unterheben. Verrühre das Eigelb mit 1 TL Vanilleextrakt cremig. Siebe das Mehl und den Kakao, rühre es im Wechsel mit der lauwarmen Milch ein und hebe dann den Eischnee unter.
4.
Kaiserschmarrn ausbacken
Fette eine Pfanne mit etwas Backtrennspray und erhitze sie bei mittelhoher Hitze. Fülle den Teig hinein und lasse ihn für etwa 8 Minuten backen. Stelle ihn nach Belieben noch für etwa 4 Minuten bei 190 °C O/U in den Ofen. Je nach Pfanne kannst du den Teig auch in zwei Portionen backen oder ihn ganz im Ofen vorbacken. Zerteile den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in grobe Stücke, gib die Butter und 40 g Zucker hinzu und brate den Kaiserschmarrn an, bis der Zucker karamellisiert und der Kaiserschmarrn leicht knusprig ist.
5.
Servieren
Serviere den Kaiserschmarrn noch warm mit dem Kirschkompott und der Sahnecreme und rasple die Zartbitterschokolade darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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