×

Schokobiskuitrolle mit Erdbeerquark

Dauer 200 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schokobiskuitrolle mit Erdbeerquark

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 200 ° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee cremig-glänzend ist.

2.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und Salz mit dem Handrührer cremig schlagen. Mehl, Stärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und darübersieben und mit der Hälfte vom Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen.

3.
Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes, leicht gefettetes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Mit einem frischen Stück Backpapier belegen, vorsichtig stürzen und mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

4.
Inzwischen Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und würfeln. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einer weiteren Schüssel Quark, 75 g Zucker und Vanillinzucker verrühren. In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und kühl stellen.

5.
Gelatine ausdrücken. In einem Topf Gelantie auf niedriger Stufe ca. 2 Min. auflösen und mit 1 EL Quarkcreme vermengen. Diese Masse unter die übrige Quarkcreme ziehen. Erst Sahne, dann Erdbeeren unterheben. Biskuit vorsichtig abrollen, Erdbeerquark darauf streichen und Biskuit wieder aufrollen. Auf eine Kuchenplatte setzen und im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden