×

Schoko Stracciatella Bananen Biskuitrolle

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 2h 45min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 2h 45min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schoko Stracciatella Bananen Biskuitrolle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Handrührgerät mit SchneebesenBackrahmen 32 x 37 cm
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
2.
Schokoladenbiskuit
Schlage die zimmerwarmen Eier mit dem Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt in 10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl mit dem Kakao und hebe es kurz unter.

Tipp: Verwende mein Backmehl statt dem Mehl, dann müssen die Eier nur 2-3 Minuten gerührt werden.
3.
Biskuit backen
Fülle den Teig in den Backrahmen und streiche ihn glatt. Backe den Biskuit direkt im vorgeheizten Ofen bei 210 °C O/U für 8-9 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen. Entferne den Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch, ziehe die Backfolie ab, rolle den Teig auf und lasse ihn abgedeckt komplett abkühlen.
4.
Füllung
Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt cremig. Füge 400 g Sahne langsam hinzu und schlage die Creme mit San-apart steif. Hebe die Raspelschokolade unter. Stelle die Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank. Schäle die Bananen und halbiere sie längs. Bestreiche die Schnittflächen mit Zitronensaft.
5.
Biskuitrolle
Rolle den Teig vorsichtig auf und verteile die Creme darauf. Streiche sie bis zum Rand glatt, lasse sie nur zu einem Ende etwas dünner werden und den letzten Rand frei. Lege die Bananen an das andere Ende und rolle die Rolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf, sodass die Bananen im Inneren der Rolle liegen. Lege die Rolle für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
6.
Dekoration
Lasse 50 g Sahne aufkochen, nimm sie vom Herd und rühre 80 g Zartbitterschokolade ein, bis sie geschmolzen ist. Hacke 20 g Zartbitterschokolade fein. Setze die Biskuitrolle auf eine Servierplatte und verteile die Schokoglasur darauf. Streue die gehackte Schokolade darüber und stelle die Rolle bis zum Servieren kalt. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden