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Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser

Dauer 80 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser

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Zubereitung 16 Portionen
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1.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum kochen bringen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen.

2.
Inzwischen Backofen auf 175 °C (Ober-Unterhitz) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einer Schüssel weiche Butter, Rohrzucker und Salz mit Hilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. 3 Eier trennen, Eiweiß für den Baiser beiseite stellen. Eigelb und übriges Ei nach und nach unter den Teig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren.

3.
Mehl, Kakao, Backpulver, Joghurt und Milch kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte, gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Pflaumen mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. vorbacken.

4.
Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Zimt mischen und unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein steifer Eischnee entsteht. Zitronensaft kurz unterrühren. Baisermasse auf den Kuchen streichen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20–25 Min. backen. Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

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