Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einer Schüssel weiche Butter, Rohrzucker und Salz mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen cremig rühren. 3  Eier trennen, Eiweiß für den Baiser beiseitestellen. Eigelb und übriges Ei nach und nach unter den Teig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren.
3.
Mehl, Kakao, Backpulver, Joghurt und Milch kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte, gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Pflaumen mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. vorbacken.
4.
Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Zimt mischen und unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein steifer Eischnee entsteht. Zitronensaft kurz unterrühren. Baisermasse auf den Kuchen streichen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20–25 Min. backen. Schoko-Pflaumen-Kuchen mit Zimtbaiser auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept