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Schoko Birnen Strudel

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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Schoko Birnen Strudel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleine PfanneNudelholzKüchenmaschineBaumwoll Geschirrtuch
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Strudelteig
Verknete das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei, Wasser und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig. Teile den Teig in zwei Portionen und forme diese zu Kugeln. Fette die Kugeln mit etwas Öl und lasse sie abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen.
2.
Füllung
Schäle die Birnen, entkerne sie und schneide sie in feine Würfel. Gib den Zitronenabrieb und -saft dazu, streue Zucker und Zimt darüber, füge die Tonkapaste und Stärke hinzu und vermenge alles kurz miteinander. Hacke die Schokolade fein und hebe sie mit 50 g gehobelten Mandeln unter. Decke die Füllung bis zur Weiterverarbeitung ab.
3.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 190 °C Heißluft vor und belege ein Lochblech mit Dauerbackfolie.
4.
Strudel füllen
Gib etwas Mehl auf ein sauberes Geschirrtuch und rolle den ersten Teig darauf dünn aus. Ziehe ihn dann mit den Händen auf knapp die Größe des Geschirrtuchs auf. Gib die Hälfte der Füllung darauf, schlage die Seiten ein und rolle ihn zu einem Strudel auf. Fülle so auch den zweiten Strudel.
5.
Strudel backen
Schmilz die Butter und bestreiche die Strudel damit, streue die 40 g gehobelten Mandeln darüber und backe die Strudel im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten.
6.
Strudel servieren
Streue den Puderzucker über den warmen Strudel und serviere ihn nach Belieben warm oder kalt mit einer Kugel Eis oder Vanillesoße. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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