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Schnitzel mit Mayo-Kartoffelsalat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schnitzel mit Mayo-Kartoffelsalat

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. gar köcheln. Derweil Schnitzel waschen, trocken tupfen und beiseitelegen.

2.
Zitrone waschen, halbieren und den Saft von 1 Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. In einer Schüssel Mayonnaise, Senf und 2 EL Zitronensaft mit saurer Sahne verrühren. Gurke waschen, schälen, längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Gurke leicht schräg in Stücke schneiden. Gurke mit dem Dressing mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Heiße Kartoffeln zur Gurke geben. Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beiseitestellen.

4.
Für die Panierung einen Teller mit Mehl und einen weiteren Teller mit verquirltem Ei vorbereiten. In einen dritten Teller Paniermehl geben. Fleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit dem Boden der Pfanne flach klopfen. Schnitzel salzen und pfeffern.

5.
Fleisch nacheinander erst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl leicht abschütteln), dann durch das Ei ziehen und etwas abtropfen lassen. Nun das Schnitzel im Paniermehl wenden, die Panade leicht festdrücken.

6.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schnitzel im Fett schwimmend ca. 2–3 Min. von jeder Seite goldgelb ausbacken. Dabei das Fleisch immer wieder mit heißem Öl aus der Pfanne begießen.

7.
Fertige Schnitzel kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Kartoffel-Gurken-Salat und Zitronenecken auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

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