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Scharfes Hähnchen mit Sesambrokkoli und Reis

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Scharfes Hähnchen mit Sesambrokkoli und Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Sojasauce und Chili vermengen. Hähnchen zum Marinieren beiseitestellen.

2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. auf kleiner Stufe garen. Anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

3.
In einem Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Brokkoli waschen, Strunk entfernen und den oberen Teil in ca. 2 cm kleine Röschen schneiden. Brokkoli im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. garen. Danach im Sieb abgießen. Zwiebel schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Hähnchen abtropfen, Marinade nicht wegschütten. In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenstreifen und Zwiebelspalten darin ca. 5 Min. rundherum anbraten. Danach die Marinade dazugeben und weitere ca. 2 Min. auf niedriger Stufe garen.

5.
Währenddessen im Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Brokkoli, Sesam und Knoblauch darin ca. 2–3 Min. durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Scharfes Hähnchen mit Sesambrokkoli und Reis auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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