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Zeit gesamt 1h 20min
Zubereitungszeit 40min
Schwierigkeit Mittel
Sie finden alle Zutaten in LIDL
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Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen heiß waschen, etwa 1 EL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

In einer Schüssel weiche Butter mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Eier, 250 g Zucker und Vanillinzucker abwechselnd zugeben und ca. 5 Min. cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft in die Schüssel geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Teig in eine gefettete Springform verteilen und im Ofen ca. 35 Min. backen. Zitronenkuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Beeren waschen, Strunk entfernen und nach Belieben halbieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In einem Topf 200 g Himbeeren mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen. Himbeeren ca. 4 Min. weich köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und Flüssigkeit auffangen.

In einer Schüssel Frischkäse mit Puderzucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Himbeersaft locker untermengen. Zitronenkuchen mit rosa Frischkäse-Creme rundherum bestreichen. Saftigen Zitronenkuchen mit Frischkäse-Creme auf eine Platte setzen und mit frischen Früchten und Minze dekorieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!