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Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitronen heiß waschen, etwa 1 EL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme zubereitet.
2.
In einer Schüssel weiche Butter mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Eier, 250 g Zucker und Vanillinzucker abwechselnd zugeben und ca. 5 Min. cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft in die Schüssel geben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme zubereitet.
3.
Teig in eine gefettete Springform verteilen und im Ofen ca. 35 Min. backen. Zitronenkuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme zubereitet.
4.
Beeren waschen, Strunk entfernen und nach Belieben halbieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In einem Topf 200 g Himbeeren mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker auf mittlerer Stufe erhitzen. Himbeeren ca. 4 Min. weich köcheln. Anschließend durch ein feines Sieb streichen und Flüssigkeit auffangen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme zubereitet.
5.
In einer Schüssel Frischkäse mit Puderzucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Himbeersaft locker untermengen. Zitronenkuchen mit rosa Frischkäse-Creme rundherum bestreichen. Saftigen Zitronenkuchen mit Frischkäse-Creme auf eine Platte setzen und mit frischen Früchten und Minze dekorieren.

Viel Freude beim Genießen!
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Saftiger Zitronenkuchen mit Beeren-Creme zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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