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Rindersteaks mit spanischen Ofenkartoffeln und Mojo Rojo

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rindersteaks mit spanischen Ofenkartoffeln und Mojo Rojo für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Rindersteaks mit spanischen Ofenkartoffeln und Mojo Rojo

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelBackblech mit BackpapierKüchenkreppAlufoliePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
PLATZHALTER = eingelegter Knoblauch

Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem Backblech mit Salz, Paprikapulver und 1 EL Olivenöl mischen. Im Ofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen. Nach ca. 10 Min. wenden.
2.
Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und ebenfalls grob würfeln. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprika, Zwiebel, Zucker und 1 Prise Salz mit geschlossenem Deckel ca. 10–15 Min. weich garen.
3.
Rumpsteak salzen. In einer Pfanne 1 EL Öl sehr heiß erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Temperatur reduzieren, 2 EL Butter zugeben und Steaks auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 3 Min. fertig garen. Dabei hin und wieder mit Butter aus der Pfanne übergießen.
4.
Fertige Steaks anschließend in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen Zehen des eingelegten Knoblauchs grob hacken. Knoblauch und 1 EL Butter zur Paprika in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Rumpsteaks mit spanischen Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit Paprika-Knoblauch-Sauce beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst variieren, wie intensiv du den Knoblauchgeschmack in der Sauce haben möchtest. Im Zweifelsfall empfehlen wir dir, mit 1–2 Zehen zu starten und nach Bedarf weitere hinzuzufügen.

Nährwerte (pro Portion)

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Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
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