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Rouladen von der Pute an Kartoffelpüree mit Fenchel und zitronigen Semmelbrösel

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rouladen von der Pute an Kartoffelpüree mit Fenchel und zitronigen Semmelbrösel

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Fenchel waschen, Strunk und Grün entfernen und ebenfalls würfeln. In einem Topf mit Salzwasser knapp bedecken und zugedeckt aufkochen. Danach ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe weich garen.

2.
Inzwischen 3 EL Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Paniermehl unter Rühren ca. 2 Min. goldgelb anrösten. Anschließend salzen und auf Küchenkrepp abtropfen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, mit Bröseln mischen und beiseitestellen.

3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und ca. die Hälfte fein hacken. Für die Füllung in einer Schüssel Frischkäse, 2 TL Zitronensaft, Salz und die gehackte Petersilie mischen.

4.
Pute waschen und trocken tupfen. Fleisch seitlich einschneiden und mit jeweils 1 TL Petersilienfrischkäse füllen. Anschließend Putenbrust mit Zahnstochern verschließen und salzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Puten-Rouladen ca. 2 Min. rundherum goldbraun anbraten. Danach Involtini in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 10–12 Min. fertig garen.

5.
Inzwischen Kartoffeln und Fenchel abgießen, zurück in den Topf geben, Milch und 3 EL Butter zugeben und zu einem cremigen Fenchel-Kartoffelpüree verarbeiten (mit Stampfer oder Gabel). Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas vom restlichen Zitronensaft abschmecken und zugedeckt warmhalten.

6.
Puten-Rouladen und Fenchel-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit Zitronenbröseln und Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

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