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Rotwein-Birne mit weißer Mousse

Zeit gesamt 8h 20min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Rotwein-Birne mit weißer Mousse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Birnen schälen. In einem Topf Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Birnen ca. 15 Min. darin garen. Herd ausschalten und Birnen im Sud auskühlen lassen. Birnen über Nacht in dem Sud in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren Birnen und Gewürze aus dem Topf nehmen. 200 ml Sud auf mittlerer Stufe erhitzen. In einer Schüssel Speisestärke mit 4 EL kaltem Sud verrühren und in den Topf einrühren. Rotweinsauce aufkochen lassen, bis sie leicht dickflüssig wird. Nach Belieben Rotwein-Birne in der Sauce erwärmen.
3.
Rotwein-Birne auf Tellern anrichten und mit warmer Rotweinsauce beträufeln. Weiße Mousse neben der Birne anrichten. Vanillekipferl darüberkrümeln und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Die Rotwein-Birne kannst du sehr gut einen Tag vorher vorbereiten. Zum Servieren musst du dann nur noch die Sauce erwärmen.

Du suchst nach einem Weihnachtsmenü? Die Rotwein-Birne ist ein sehr schöner Dessert. Als Vorspeise passt Wintersalat mit Schinken und Preiselbeer-Dressing und als Hauptspeise Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Bohnen-Gemüse.

Nährwerte (pro Portion)

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