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Rotes Thai-Curry mit Ingwer, Chili, Koriander und Jasminreis

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rotes Thai-Curry mit Ingwer, Chili, Koriander und Jasminreis

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und die Hälften vierteln. Knoblauch schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern, Stielenden abschneiden und Champignons vierteln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
3.
In einem Topf den Reis mit ca. 700 ml Salzwasser zum Kochen bringen und auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Currypulver, Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer ca. 2 Min. anrösten. Restliches Gemüse zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und alles zusammen ca. 10 Min. köcheln.
5.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen.
6.
Erdnüsse mit 1 EL Butter unter den fertigen Reis mischen. Curry mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Limettensaft und ggf. Zucker abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit einem kleinen Löffel kannst du Ingwer besonders fein schälen. Weil die Schale sehr weich ist, lässt sie sich mit der runden Seite des Löffels einfach abschaben.
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