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Rotes Hähnchen-Thai-Curry mit Kokosnussmilch, Basmatireis und gerösteten Cashewkernen

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rotes Hähnchen-Thai-Curry mit Kokosnussmilch, Basmatireis und gerösteten Cashewkernen für 3 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Rotes Hähnchen-Thai-Curry mit Kokosnussmilch, Basmatireis und gerösteten Cashewkernen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 3 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 3 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ingwer sehr fein hacken. In einer Schüssel 1 EL Joghurt, gehackten Ingwer, ca. 2/3 vom Currypulver und Salz verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, zum Gewürzjoghurt geben und zum Marinieren beiseitestellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Cashewkerne grob hacken.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Min. anbraten.
3.
Restliches Currypulver und Zucker zugeben, weitere ca. 2 Min. mitrösten und mit Kokosnussmilch ablöschen. Stückige Tomaten und ca. 100 ml Wasser dazugeben, untermischen und auf niedriger Stufe ca. 20 Min. einköcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen in einem Topf Reis mit etwa 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
5.
Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Filets darin rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit übriger Marinade zur Sauce geben und auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel ca. 7 Min. fertig garen. Dabei gelegentlich umrühren.
6.
Mit einer Gabel Reis auflockern und 1 EL Butter dazugeben. Curry mit Reis auf Tellern anrichten und mit Cashewkernen und Minze bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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