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Rote Liebesäpfel

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rote Liebesäpfel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner TopfSchaschlikspieße
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Äpfel waschen, trocknen und Stiele durch leichtes Drehen entfernen. Holzstäbe mit etwas Druck mittig in die Äpfel stecken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
2.
In einem Topf 400 g Zucker, 4 EL Wasser, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Lebensmittelfarbe auf niedriger bis mittlerer Stufe erhitzen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat und die Masse anfängt zu karamellisieren. Topf vom Herd ziehen, sobald der Sirup klar wird.
3.
Äpfel direkt in den heißen Sirup tauchen und drehen, bis sie vollständig bedeckt sind. Etwas abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzten. Liebesäpfel abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Es kann beim Karamellisieren und Rühren passieren, dass sich viele Luftblasen bilden. Dadurch wird der Apfel nicht vollständig mit Sirup bedeckt werden können. Klopfe den Topf immer wieder leicht auf die Arbeitsplatte, sodass die Luftblasen an die Oberfläche steigen und sich auflösen.
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