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Rote Bete-Schoko-Kuchen mit Schokoganache

Dauer 90 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rote Bete-Schoko-Kuchen mit Schokoganache

Portionen
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Zubereitung 15 Portionen
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1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rote Bete zum abtropfen in eine Sieb geben. In einem hohen Gefäß glatt pürieren. Schokolade fein hacken.

2.
In einer Schüssel Zucker, Salz, Öl und Zimt mit einem Handrührgerät mit Schneebesen glatt rühren. Eier einzeln unterschlagen. Rote-Bete-Püree unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und 50 g geriebene Schokolade mischen und kurz unter den Teig rühren. 

3.
Teig in eine geölte Kastenform (30 cm lang) streichen und Kuchen im Backofen ca. 45–55 Min. backen. Bei Bedarf die letzten ca. 10–15 Min. Oberfläche locker mit Alufolie belegen, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.
In einem Topf Sahne und Butter auf mittlerer Stufe aufkochen. Vom Herd nehmen und übrige Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Schüssel ca. 45 Min. abkühlen lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht, dabei regelmäßig umrühren. Kuchen damit rundherum bestreichen. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.

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