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Zeit gesamt 25min
Zubereitungszeit 25min
Schwierigkeit Einfach
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[[ index ]] kcalµgg
Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts
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Prosciutto zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Erbsen in einem Sieb warm abspülen und gründlich abtropfen lassen. In einem Topf Geflügelbrühe aufkochen und anschließend nur noch warm halten.

Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter und Schalotte unter Rühren ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben, leicht salzen und direkt mit etwas Brühe auffüllen.

Reis unter regelmäßigem Rühren ca. 20 Min. bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sodass der Reis immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 15 Min. Erbsen zugeben und ca. 5 Min. mitgaren.

Derweil Prosciutto mit den Händen in Streifen zupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Parmesan fein reiben.

Wenn der Reis al dente gegart ist, restliche Butter und Parmesan unterrühren, sodass es eine sehr dünnflüssige Konsistenz erhält. Falls notwendig zum Auflockern etwas weitere Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Risi e Bisi auf tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum und Prosciutto servieren. 
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Guten Appetit!