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Risalamande

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Risalamande für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Risalamande

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßkleiner Topfmittlerer Topf mit Deckelkleine PfanneSiebHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch, 3 EL Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Milchreis einrühren. Bei niedriger bis mittlerer Stufe ca. 25 Min. zugedeckt köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Milchreis anschließend abkühlen lassen.
2.
Inzwischen eine Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen. Mandelstifte ca. 2 Min. fettfrei rösten. Kirschen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen. In einem Topf Kirschsaft mit Zimt, 1 EL Zucker und Stärke verrühren. Flüssigkeit aufkochen und ca. 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit leicht dickflüssig wird. Kirschen in den Topf geben und vom Herd nehmen.
3.
In einem hohen Gefäß Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. Sahne unter den Milchreis heben, eine ganze Mandel unterrühren und Risalamande auf Schüsseln verteilen. Kirschen und Mandelsplitter darauf verteilen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Info: Risalamande wird in Dänemark klassisch zu Weihnachten serviert. Das Besondere ist, dass eine ganze Mandel darin versteckt wird. Wer Sie findet, erhält ein Geschenk und wird das ganze Jahr laut Tradition mit Glück gesegnet sein.

Nährwerte (pro Portion)

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