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Rib-Eye-Steak mit jungem Spinat und Buchteln

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rib-Eye-Steak mit jungem Spinat und Buchteln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rib-Eye-Steak mit jungem Spinat und Buchteln

Portionen
Weizenmehl, Type 405
250 g
Hefe, frisch
10 g
Milch
75 ml
Butter
4 EL
Eier
1 St.
Karotten
2 St.
Stangensellerie
0.25 St.
Pastinaken
2 St.
Öl
3 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Haselnusskerne, ganz
2 EL
Rib-Eye-Steaks oder Chuck-Eye-Steaks
600 g
Knoblauchzehen
1 St.
Thymian, frisch
10 g
Babyspinat
500 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Pfannekleine AuflaufformBackblech mit BackpapierSalatschleuder
1.
Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Buchteln in einer Schüssel Mehl, Hefe, Milch und 2 EL Butter miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten und zu kleinen Kugeln à 20 g formen. In einer ofenfesten Form aneinanderschichten und etwa 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend im Ofen ca. 35 Min. backen. Ei trennen. Das Eigelb verschlagen und ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Oberfläche der Buchteln damit einpinseln. Danach die Backofentemperatur auf 120 °C reduzieren.
2.
In der Zwischenzeit Karotten, Stangensellerie und Pastinaken waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel die Gemüsewürfel mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben und ca. 25 Min. im Ofen backen.
3.
Währenddessen eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Haselnusskerne fettfrei ca. 3–4 Min. anrösten.
4.
Rib-Eye-Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Anschließend eine Knoblauchzehe andrücken. Thymian waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Rib-Eye-Steaks mit Knoblauch und Thymian von jeder Seite ca. 2–3 Min. anbraten. Daraufhin in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.
5.
Im nächsten Schritt den Spinat waschen und trocken schleudern. In der Pfanne erneut 2 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Spinat zugeben und ca. 2–3 Min. zusammenfallen lassen. Die gerösteten Haselnüsse untermengen und mit Salz abschmecken.
6.
Rib-Eye-Steaks in Scheiben schneiden und mit Buchteln und Spinat servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Als Soße empfiehlt sich hier eine Nussbutter. Dazu kurz vor dem Servieren die Butter in der Pfanne langsam schmelzen lassen und so lange erhitzen, bis die Butter braune Farbe angenommen hat, ohne zu verbrennen. Pfanne vom Herd nehmen und die Butter mit Schneebesen oder Rührgerät schaumig rühren. Dadurch erhält sie einen nussigen Geschmack.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

987 kcal

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiß

50 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

56 g

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