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Rhabarber-Himbeer-Gelee

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Rhabarber-Himbeer-Gelee

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer TopfSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit ca. 500 ml Wasser aufkochen und ca. 8 Min. weich garen. Himbeeren zugeben und nochmals ca. 3 Min. kochen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
2.
Ein Sieb auf eine Schüssel setzen. Das Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und Rhabarber und Himbeeren samt Flüssigkeit in das Tuch gießen. Tuch leicht zusammendrehen und Früchte leicht ausdrücken. Entstehenden Saft auffangen.
3.
Saft abmessen und ggf. mit Wasser auf 1 l auffüllen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Stufe ca. 4 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln.
4.
Für die Gelierprobe 1 TL Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird das Gelee nach ca. 1 Min. fest, kann es weiterverarbeitet werden. Ggf. Kochzeit um ca. 1–2 Min. verlängern und Gelierprobe wiederholen.
5.
Entstehenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig abnehmen. Fertiges Rhabarber-Himbeer-Gelee heiß in saubere Schraubgläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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