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Rhabarber-Cantuccini-Trifle

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rhabarber-Cantuccini-Trifle

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rhabarber-Cantuccini-Trifle

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rhabarber waschen, Enden entfernen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Orange heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. In einem Topf 40 g Puderzucker (10 Lidl-Löffel) auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen, Rhabarber zugeben und ca. 2–3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

2.
Inzwischen Zitrone halbieren und auspressen. In einer Schüssel Frischkäse, Milch, 35 g Puderzucker (9 Lidl-Löffel), Vanillinzucker, 2 EL Zitronensaft und Orangenschale verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und 4 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Cantuccini grob zerschneiden oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerstoßen.

3.
In 4 Gläser abwechselnd erst Cantuccini, dann Frischkäsecreme und zuletzt Rhabarberkompott schichten. Mit Minze garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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Nährwerte (pro Portion)

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