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Regenbogenkuchen

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Regenbogenkuchen

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (6x.)mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Eier, Vanillinzucker und 200 g Puderzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. Mineralwasser und Öl einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig unterrühren.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenteig gleichmäßig auf 4 Schüsseln (etwa 200 g) aufteilen. Mit jeweils 2 TL Lebensmittelfarbe die Teige kräftig in Blau, Grün, Gelb und Rot einfärben.
3.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Teige nacheinander in die Springform gießen und ca. 50 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen in einer Schüssel weiche Butter und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Frischkäse unterheben und bis zum Gebrauch kühl stellen.
5.
Regenbogenkuchen mit Frosting einstreichen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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