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Regenbogenkuchen

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Für Regenbogenkuchen

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Zubereitung 16 Portionen

Für Regenbogenkuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Eier, Vanillinzucker und 200 g Puderzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen ca. 5 Min. schaumig aufschlagen. Mineralwasser und Öl einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig unterrühren.

2.
Backofen auf 180 °C ( Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kuchenteig gleichmäßig auf 4 Schüsseln (etwa 200 g) aufteilen. Mit jeweils 2 TL Lebensmittelfarbe die Teige kräftig in blau, grün, gelb und in rot einfärben.

3.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Teige nacheinander in die Springform gießen und ca. 50 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.
Inzwischen in einer Schüssel weiche Butter und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Frischkäse unterheben und bis zum Gebrauch kühl lagern.

5.
Regenbogenkuchen mit Frosting einstreichen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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