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Red-Velvet-Cake

Dauer 200 min

Schwierigkeit Mittel

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Zubereitung 16 Portionen

Für Red-Velvet-Cake

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten.

2.
In einer Schüssel weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Buttermilch, Lebensmittelfarbe dazu geben und sorgfältig einrühren. Mehl, Stärke, 1 Prise Salz, Kakao und Backpulver in die flüssige Masse sieben und vermengen. Kuchenteig in eine Springform geben und ca. 35-40 Min. im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen.

3.
Inzwischen in einer Schüssel 100 g weiche Butter, Vanillinzucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Frischkäse unterheben und bis zum Gebrauch kühl lagern.

4.
Den Kuchenboden horizontal in zwei Teile schneiden. Den Boden mit der Frischkäsecreme bestreichen und zweite Kuchenhälfte darauf geben. Mit übriger Creme von außen bestreichen und den Kuchen für ca. 2 Stunden einfrieren.

5.
In einem Topf Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen, nicht kochen lassen und Mirror Glaze in der Packung ca. 10 Min. darin erhitzen. Red-Velvet-Cake auf ein Kuchengitter stellen, das Kuchengitter auf ein Backblech stellen und warmen Mirror Glaze über den Kuchen geben. Mirror Glaze für ca. 10 Min. fest werden lassen und den Kuchen auf einen Kuchenplatte umsetzten.

6.
Vor dem Servieren. Erdbeeren waschen, Blätter entfernen, halbieren und damit den Kuchen garnieren. Red-Velvet-Cake servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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