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Rahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und Spätzle

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und Spätzle

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rahmschnitzel mit Pilzrahmsauce und Spätzle

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Für das Rahmschnitzel die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in einem Gefrierbeutel flach klopfen. Champignons ggf. mit Küchenkrepp putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Würfel schneiden. Schnittlauch, waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2.
In einer Pfanne 2 EL Öl bei mittlere Stufe erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 1 Min. anbraten und auf einem Teller beiseitelegen. In der Pfanne erneut 3 EL Öl bei mittlere Stufe erhitzen, Zwiebeln und Champignons hinzugeben und ca. 3–4 Min. goldbraun braten.

3.
Mehl über die Champignons stäuben und ca. 1 Min. mitrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und für ca. 3–4 Min. einkochen lassen. Rahmschnitzel hinzugeben mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei niedriger Hitze warmhalten.

4.
In einer Pfanne 1 EL ÖL und 2 EL Butter bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin für ca. 5–10 Min. goldgelb anbraten.

5.
Auf einem Teller Spätzle zusammen mit Rahmschnitzel und Sauce anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit Zitronenzeste verfeinern!

Nährwerte (pro Portion)

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