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Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle

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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Schweinefilets waschen, trocken tupfen, längs halbieren, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und zum Temperieren beiseitelegen.

2.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden und ggf. äußere Hautschicht entfernen und den weißen und den grünen Teil getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

3.
Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe vierteln oder achteln. In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Schweinefiletstreifen mit Salz rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten und anschließend auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.

5.
3 EL Öl zum Bratensatz in die Pfanne geben und Pilze mit Salz auf mittlerer bis hoher Stufe rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und Zwiebelwürfel dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 2–3 Min. mitbraten. Sahne und 75 ml Wasser angießen und alles ca. 4–5 Min. einköcheln.

6.
Danach Fleisch samt Fleischsaft und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln unterrühren und nur noch warm halten. Das Rahmgeschnetzelte jetzt nicht mehr kochen, die Filetstücke würden sonst zu trocken werden.

7.
Inzwischen Spätzle ins siedende Salzwasser geben (es ist wichtig, dass das Wasser nicht mehr sprudelnd kocht) und ca. 2–3 Min. gar ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie gar und können in ein Sieb abgegossen werden.

8.
Das Rahmgeschnetzelte würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Spätzle auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit

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