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Quarktorte mit Früchte-Guss

Zeit gesamt 6h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Quarktorte mit Früchte-Guss für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 6h 20min

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Zutaten

Für Quarktorte mit Früchte-Guss

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäßmittlerer TopfSpringfrom 28 cm DurchmesserBackpapierPürierstabHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. In einem Gefrierbeutel Butterkekse fein zerkrümeln und im Topf mit der Butter und Kokosraspeln vermengen. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut festdrücken. Boden kühl stellen.
2.
In einer Schüssel 7 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft auf 100 ml abmessen. In einer Schüssel Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
3.
Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 2 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse unter die übrige Creme ziehen. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In einer Schüssel Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen und mit der Quarkcreme vermengen. Creme auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank min. 3 Std. fest werden lassen. 
4.
Für den Guss in einer Schüssel 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Übrige Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Melone schälen und entkernen. Nektarine waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob würfeln und in einem hohen Gefäß mit Vanillinzucker pürieren. 400 ml Fruchtpüree abmessen und mit Puderzucker abschmecken, restliches Fruchtpüree anderweitig verwenden.
5.
Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 2 EL Früchtepüree unterrühren, dann diese Masse unter das Püree ziehen. Vorsichtig auf die Oberfläche der Torte gießen und nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
6.
Vor dem Servieren beiseitegestellte Mangohälfte schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Quarktorte mit Früchte-Guss nach Belieben mit Mangospalten und Kokosflocken garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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