×

Quarktorte mit Früchte-Guss

Dauer 380 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Quarktorte mit Früchte-Guss

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. In einem Gefrierbeutel Butterkekse fein zerkrümeln und im Topf mit der Butter und Kokosraspeln vermengen. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, gut festdrücken. Boden kühl stellen.

2.
In einer Schüssel 7 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft auf 100 ml abmessen. In einer Schüssel Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren.

3.
Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 2 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse unter die übrige Creme ziehen. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In einer Schüssel Sahne mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen und mit der Quarkcreme vermengen. Creme auf den Tortenboden streichen und im Kühlschrank min. 3 Std. fest werden lassen. 

4.
Für den Guss in einer Schüssel 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango halbieren, eine Hälfte kühl stellen. Übrige Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Melone schälen und entkernen. Nektarine waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob würfeln und in einem hohen Gefäß mit Vanillinzucker pürieren. 400 ml Fruchtpüree abmessen und mit Puderzucker abschmecken, restliches Fruchtpüree anderweitig verwenden.

5.
Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen. 2 EL Früchtepüree unterrühren, dann diese Masse unter das Püree ziehen. Vorsichtig auf die Oberfläche der Torte gießen und nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.

6.
Vor dem Servieren beiseitegestellte Mangohälfte schälen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Quarktorte mit Früchte-Guss nach Belieben mit Mangospalten und Kokosflocken garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden