×

Quarkstollen mit Aprikosen und Mandeln

Dauer 90 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Quarkstollen mit Aprikosen und Mandeln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 16 Portionen

Für Quarkstollen mit Aprikosen und Mandeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel 200 g Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen cremig aufschlagen. Zucker, Salz, Vanillinzucker, Zimt und Eier zugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Quark, Mehl und Backpulver unterheben und unterkneten.

2.
Aprikosen würfeln. Aprikosen und Mandeln mit dem Teig verkneten.

3.
Teig auf wenig Mehl zu einer länglichen Rolle formen. Im Ofen ca. 70 Min. backen, dabei nach ca. 45 Min. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

4.
In einem Topf 3 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Quarkstollen mit Aprikosen und Mandeln aus dem Ofen nehmen und mit Butter bepinseln. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden