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Quarksoufflé mit Rhabarberkompott

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Quarksoufflé mit Rhabarberkompott

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topf mit Deckelkleine Auflaufform (4x.)Handrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Rhabarber waschen, faserige Schale abziehen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarberstücke mit 2 EL Zucker und Saft auf mittlerer Stufe aufkochen. In einer Schüssel 0,5 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren, zum Kompott rühren und ca. 1–2 Min. einköcheln. Rhabarberkompott anschließend vom Herd nehemen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Eier trennen. Quark zu den Eigelben geben und glattrühren. 60 g Zucker mit 0,5 TL Speisestärke vermischen. Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen zu Eischnee aufschlagen und dabei die Zucker-Stärke-Mischung nach und nach einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel in 3 Schritten vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
4 ofenfeste Förmchen (à ca. 125 ml) gründlich mit Butter einfetten und dünn mit Zucker ausstreuen. Soufflémasse in die Förmchen füllen. Darauf achten, die Förmchen bis kurz unter den Rand gefüllt sind und der Rand sauber und gut gefettet bleibt.
4.
Ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene in den Backofen stellen. Die Soufflé-Förmchen auf dem Backblech verteilen und so viel heißes Wasser auf das Blech gießen, dass die Förmchen ca. 1cm hoch im Wasser stehen. Quarksoufflés ca. 20–25 Min. backen, bis sie aufgehen und leicht gebräunt sind. Quarksoufflé aus dem Ofen nehmen und sofort mit Rhabarberkompott servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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