Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Quarksoufflé mit Rhabarberkompott

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Quarksoufflé mit Rhabarberkompott

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topf mit Deckelkleine Auflaufform (4x.)Handrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Rhabarber waschen, faserige Schale abziehen und in Stücke schneiden. In einem Topf Rhabarberstücke mit 2 EL Zucker und Saft auf mittlerer Stufe aufkochen. In einer Schüssel 0,5 TL Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren, zum Kompott rühren und ca. 1–2 Min. einköcheln. Rhabarberkompott anschließend vom Herd nehemen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Eier trennen. Quark zu den Eigelben geben und glattrühren. 60 g Zucker mit 0,5 TL Speisestärke vermischen. Eiweiß mit einem Handrührgerät mit Schneebesen zu Eischnee aufschlagen und dabei die Zucker-Stärke-Mischung nach und nach einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel in 3 Schritten vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
4 ofenfeste Förmchen (à ca. 125 ml) gründlich mit Butter einfetten und dünn mit Zucker ausstreuen. Soufflémasse in die Förmchen füllen. Darauf achten, die Förmchen bis kurz unter den Rand gefüllt sind und der Rand sauber und gut gefettet bleibt.
4.
Ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene in den Backofen stellen. Die Soufflé-Förmchen auf dem Backblech verteilen und so viel heißes Wasser auf das Blech gießen, dass die Förmchen ca. 1cm hoch im Wasser stehen. Quarksoufflés ca. 20–25 Min. backen, bis sie aufgehen und leicht gebräunt sind. Quarksoufflé aus dem Ofen nehmen und sofort mit Rhabarberkompott servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden