Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Quarkklöße mit Birnen-Cranberries-Kompott

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Quarkklöße mit Birnen-Cranberries-Kompott

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topfgroßer TopfSiebSchöpfkelle
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Quark in ein sauberes Küchentuch geben und vorsichtig ausdrücken (es bleiben ca. 350–380 g Quark übrig). Ei trennen. In einer Schüssel Quark mit 60 g Zucker, Eigelb, Stärke und Vanillinzucker verrühren und mind. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Für das Kompott Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einem Topf Birnen mit Cranberries, Apfelsaft, Wein und 3 EL Zucker aufkochen und ca. 5–10 Min. garen, bis die Birnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Birnen mit einer Schaumkelle herausnehmen, Flüssigkeit weitere ca. 1–2 Min. einköcheln lassen, dann über die Birnen geben. Birnen-Cranberries-Kompott abkühlen lassen.
3.
In einem Topf ca. 2 l Wasser aufkochen. Wasser leicht salzen. Mit 2 Esslöffel aus der Quarkmasse Klöße formen und im siedenden Wasser ca. 10–15 Min. gar ziehen lassen, das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen.
4.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Paniermehl darin ca. 2 Min. goldbraun anrösten. Quarkklöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Birnen-Cranberries-Kompott anrichten, mit den Bröseln bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Paleo-Butter-Hühnchen mit Reis
Zum Rezept