Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

lidl logo #onyourteam Fußball Rezepte

X
×

Quarkhörnchen mit Pflaumenfüllung

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Quarkhörnchen mit Pflaumenfüllung für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Quarkhörnchen mit Pflaumenfüllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierPinsel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. In eine kleine Schüssel Hefe zerbröckeln, mit 1 EL Zucker in 100 ml zimmerwarmer Milch auflösen und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz, Quark, Ei und Butter in Stückchen mischen. Hefemilch und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
4.
Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl zu einem langen Rechteck (ca. 20 x 90 cm) ausrollen. In etwa 12 spitze Dreiecke schneiden. Jeweils 1 TL Pflaumenmus an der kurzen Seite auf jedes Dreieck setzen. Teig von der kurzen Seite her einmal über die Füllung legen und vorsichtig an den Rändern andrücken, dann zu Hörnchen aufrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
5.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hörnchen mit Sahne bestreichen und ca. 20 Min. im Ofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Paella mit Hähnchen und Erbsen
Paella mit Hähnchen und Erbsen Zum Rezept