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Putencurry mit Mango und Reis

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Putencurry mit Mango und Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Putencurry mit Mango und Reis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln halbieren schälen und fein würfeln. In eine, Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch darin ca. 3–4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 1–2 Min. mitbraten, dabei geleg. wenden.

2.
Pute mit Curry bestäuben und unter Wenden 1 Min. anschwitzen. Mit Tomaten und Flüssigkeit aus der Dose ablöschen und aufkochen. Chili zufügen und mit wenig Salz würzen. Alles ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

3.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 12–15 Min. garen.

4.
Auberginen waschen, Enden entfernen und fein würfeln. Zum Curry geben und 10 Min. mitgaren. Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Ebenfalls zum Curry geben und nochmals 5 Min. mitgaren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

5.
Das Putencurry abschmecken und mit Reis auf Teller anrichten. Mit Basilikum und nach Belieben einen Klecks körnigem Frischkäse servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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