×

Puten-Steak mit gebröselter Knoblauch-Kruste an Tomaten-Bohnen-Ragout auf Reis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Puten-Steak mit gebröselter Knoblauch-Kruste an Tomaten-Bohnen-Ragout auf Reis

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Puten-Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
Stangen-Bohnen waschen, Enden dünn abschneiden und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. köcheln. Bohnen danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Topf säubern.

3.
Derweil Knoblauch halbieren, schälen und sehr fein hacken. Für die Kruste in einer Schüssel weiche 4 EL Butter, Paniermehl, Salz und ca. ein Drittel des Thymians und des Knoblauchs mit den Händen gründlich vermengen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

4.
Im gesäuberten Topf den Reis mit 600 ml Salzwasser aufkochen und auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15–17 Min. köcheln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden.

5.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Puten-Steaks rundherum ca. 2 Min. anbraten, auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen und pfeffern. Die Kruste gleichmäßig auf beiden Puten-Steaks verteilen und im Ofen auf oberster Schiene ca. 8–10 Min. goldbraun backen. Pfanne nicht säubern.

6.
Speckstreifen zum Bratensatz in die Pfanne geben, auf mittlere Stufe erhitzen und ca. 2 Min. braten. Tomaten, Zwiebel, restlichen Knoblauch und Zucker zugeben und ca. 4 Min. mitbraten.

7.
Restlichen Thymian, 2 EL Butter und Bohnen untermischen, weitere ca. 1–2 Min. braten und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Puten-Steaks aus dem Ofen nehmen. Pute und Reis mit Tomaten-Bohnen-Ragout auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept