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Pull-apart-Brot mit Bier-Käse-Dip

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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 1h 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pull-apart-Brot mit Bier-Käse-Dip für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 1h 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pull-apart-Brot mit Bier-Käse-Dip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselTarteformPinsel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend 400 g Mehl, Salz und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kneten. Danach in 8 kleine Portionen teilen und zu Kügelchen formen. Einen kleinen Tortenring (16 cm) mittig in eine Tarteform (30 cm) stellen. Teigkugeln nebeneinander in den äußeren Ring der Form setzen, Mitte dabei frei lassen. Zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und Pull-apart-Brot damit bestreichen und ca. 35 Min. backen.
4.
Inzwischen in einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, übriges Mehl zugeben und unter Rühren ca. 1–2 Min. erhitzen. Bier zugeben und unter weiterhin ständigem Rühren aufkochen. Dann Temperatur reduzieren und Käse in der Soße schmelzen. Biersauce abschmecken und in eine kleine Schüssel geben. Pull-apart-Brot aus dem Ofen nehmen und mit Biersauce servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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