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Pizza Margherita mit Rucolapesto

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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Pizza Margherita mit Rucolapesto für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

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Zutaten

Für Pizza Margherita mit Rucolapesto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäßkleiner TopfBackblech mit BackpapierPürierstab
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Vollkornmehl, Dinkelmehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schütteln.
3.
In einem hohen Gefäß Rucola mit der Hälfte des Knoblauchs, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Rucolapesto abschmecken.
4.
In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Restlichen Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
5.
Teig nochmals auf wenig Mehl durchkneten, in 4 Portionen teilen und zu runden Pizzen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und belegen. Hierfür mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben Mozzarella und Zwiebeln darauf verteilen. Im Ofen auf unterster Schiene ca. 10 Min. goldbraun und knusprig backen.
6.
Vollkornpizza Margherita aus dem Ofen nehmen und mit Rucolapesto garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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