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Pink-Grapefruit-Marmelade mit Sternanis

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Pink-Grapefruit-Marmelade mit Sternanis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topffeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Grapefruits heiß waschen und etwa 2 EL Schale fein abreiben. 2 Grapefruits mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft mit auffangen. Fruchtfleischreste gut auspressen.
2.
Übrige Grapefruits halbieren und auspressen. Insgesamt 700 ml Saft abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen. Vanilleschote längs halbieren und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
3.
In einem Topf Grapefruitsaft, -filets und -schale mit Gelierzucker, Sternanis, Vanillemark und -schote verrühren und auf mittlerer Stufe aufkochen. Pink-Grapefruit-Marmelade ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.
Anschließend Vanilleschote und Sternanis entfernen und Marmelade sofort in 4 Gläser à 250 ml füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Dekoriere die Gläser zum Verschenken nach Belieben mit Sternanis.

Nährwerte (pro Portion)

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