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Pilzgulasch mit Seidenknödeln und Rotkohl

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pilzgulasch mit Seidenknödeln und Rotkohl

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topfgroßer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Karotten schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze darin ca. 5 Min. kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Thymian zugeben und weitere ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Min. anrösten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 2 Min. einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und ca. 20–25 Min. bei niedriger Stufe köcheln lassen.
3.
Inzwischen in einem Topf etwa 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel ins kochende Wasser geben und ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar ziehen lassen. Übrige Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
4.
In einem Topf 2 EL ÖL auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Apfel anbraten. Rotkohl und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
5.
In einer Schüssel Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in das Gulasch rühren und weiter köcheln lassen, bis das Gulasch die gewünschte Konsistenz hat. Rotkohl mit Salz und Zucker abschmecken. Veganes Pilzgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!
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