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Pflaumenkuchen mit Baiser

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Pflaumenkuchen mit Baiser

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes GefäßSpringfrom 28 cm DurchmesserHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In einer Schüssel weiche Butter, 150 g Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zimt mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.
Springform mit Butter fetten und Teig in die Form gießen. Glatt streichen und mit den Pflaumen belegen. Kuchen im Ofen ca. 40 Min. backen.
3.
In einem hohen Gefäß Eiweiß und Salz mithilfe des Handrührers steif schlagen. Übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt.
4.
Baiser wolkig über den Kuchen streichen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und den Kuchen weitere ca. 20–25 Min. backen, bis der Baiser gebräunt ist.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen, portionieren und servieren.

Guten Appetit!
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