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Pflaumenkompott mit Grießnocken

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pflaumenkompott mit Grießnocken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfgroßer Topf
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. In einem Topf Pflaumen, Rotwein, Apfelsaft, 80 g Zucker und ½ TL Zimt auf mittlerer Stufe aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. weich garen.
2.
Inzwischen in einem weiteren Topf Milch, Butter, 2 TL Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz auf hoher Stufe aufkochen. Vom Herd nehmen und Hartweizengrieß unter Rühren einstreuen. In eine Schüssel geben und Ei mit einem Schneebesen unterrühren.
3.
In einem weiten Topf ca. 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken vom Grießbrei abstechen und im siedenden Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
4.
Pflaumenkompott abschmecken, evtl. noch etwas nachsüßen. Grießnocken auf Küchenkrepp abtropfen lassen, auf dem Kompott anrichten und mit Zimt bestäuben.

Viele Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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