Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

lidl logo #onyourteam Fußball Rezepte

X
×

Pflaumenknödel mit Honig-Nuss-Sahne

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pflaumenknödel mit Honig-Nuss-Sahne für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pflaumenknödel mit Honig-Nuss-Sahne

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)großer Topf mit DeckelKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 25 Min. weich garen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Gepresste Kartoffeln abkühlen lassen.
2.
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Die abgekühlten gepressten Kartoffeln mit Mehl, Stärke, Zucker, Vanillinzucker und 2 Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Pflaumen waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker würzen.
3.
Jede Pflaume mit Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Wer mag, kann die Pflaumen vorher entsteinen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
4.
Die Knödel ins siedende Wasser geben und Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet und nicht mehr sprudelnd kocht. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen, noch ca. 3–4 Min. ziehen lassen, dann aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.
5.
Inzwischen Nüsse fein hacken. In einem hohen Gefäß Sahne mit Honig halb steif schlagen, Nüsse unterheben. Klöße abtropfen lassen und mit der Sahne servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Die rohen Knödel lassen sich gut einfrieren. Einfach auf einen Teller/ein Blech mit Backpapier setzen und einfrieren. Nach 24 Std. im Gefrierschrank in einen Gefrierbeutel umfüllen. So kleben die Knödel nicht zusammen und lassen sich portionsweise entnehmen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus den Alpen

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden