×

Pflaumen-Tiramisu

Dauer 90 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Pflaumen-Tiramisu

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Pflaumen-Tiramisu

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf Rotwein, 60 g Zucker und Pflaumen aufkochen und ca. 5 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Pflaumen mit Zitronenschale, 1–2 TL Zitronensaft und Amaretto abschmecken und abkühlen lassen.

3.
In einer Schüssel Quark mit übrigem Zucker und Vanillinzucker verrühren. In einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

4.
Löffelbiskuits in eine eckige Form legen, Pflaumen mit Flüssigkeit darüber verteilen. Quarkcreme darüberstreichen und Tiramisu zugedeckt mind. 1 Stunde kühl stellen.

5.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen ohne Fett ca. 2 Min. anrösten, abkühlen lassen. Pflaumen-Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden