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Pflaumen-Tarte

1,0
1,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Pflaumen-Tarte für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 50min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Pflaumen-Tarte

Portionen
Butter
125 g
Eier
4 St.
Mandeln, gemahlen
100 g
Puderzucker
60 g
Salz
Prise
Weizenmehl, Type 405
180 g
Zucker
150 g
Walnusskerne
4 EL
Pflaumen
500 g
Crème fraîche
300 g
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselkleine PfanneTarteformBackpapier
1.
Butter würfeln, 1 Ei trennen. In einer Schüssel Butter mit Mandeln, Puderzucker, Salz, Eigelb und Mehl rasch glatt verkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen. 
2.
In einer Pfanne 75 g Zucker mit 3 EL Wasser auf hoher Stufe erhitzen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Walnüsse darin wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Abkühlen lassen und grob hacken. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel übrigen Zucker, restliche Eier und Crème fraîche verquirlen. 
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Tarteform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte zum Beschweren einfüllen und Boden im Backofen ca. 12 Min. blind vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden weitere 3 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 180 °C reduzieren.
5.
Karamellisierte Nüsse auf den Tarteboden streuen, mit Pflaumen belegen und Guss gleichmäßig darüber verteilen. Pflaumen-Tarte im heißen Ofen weitere ca. 25–30 Min. backen, bis der Guss fest wird. Auskühlen lassen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

270 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiß

5 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

16 g

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