×

Pfirsichgelee mit Weißwein

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Pfirsichgelee mit Weißwein

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 1 Portionen

Für Pfirsichgelee mit Weißwein

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. In einem Topf mit 100 ml Weißwein aufkochen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 8–10 Min. köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und Flüssigkeit ziehen.

2.
Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, Früchte und Flüssigkeit daraufgeben und abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Früchte gut auspressen, Saft abmessen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3.
Saft mit Zitronensaft und übrigem Wein auf 750 ml auffüllen. In einem Topf mit Gelierzucker mischen. Unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen, dann ca. 3 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

4.
Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte, saubere Gläser (à ca. 250 ml) füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden