×

Pfirsich-Mandel-Parfait

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Pfirsich-Mandel-Parfait

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 12 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser zum kochen bringen. In einer Schüssel 5 Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Früchte häuten und Fruchtfleisch von den Steinen schneiden. Fruchtfleisch in der Schüssel pürieren.

2.
In einer Schüssel 100 g Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Crème fraîche und Puderzucker verrühren.  Pfirsichpüree und geschlagene Sahne unterheben.

3.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Pfirsichmasse einfüllen. 90 Min. im Gefrierschrank anfrieren lassen.

4.
Inzwischen Mandeln grob hacken. In einer Pfanne Mandeln auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. anrösten. Mit 60 g Honig beträufeln, ca. 2 Min. karamellisieren lassen und auf einem mit Backpapier verteilen. Abkühlen lassen und dann grob hacken.

5.
In einer Schüssel übrige Sahne steif schlagen, restlichen Honig zufügen. Mandelkrokant unterziehen und Mandelsahne auf das Pfirsich-Parfait geben. Etwa 5 Std. oder über Nacht tiefkühlen, bis die Masse gefriert.

6.
Parfait ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen. Übrigen Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsich-Mandel-Parfait aus der Form auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und mit Pfirsichspalten garniert servieren. 

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden