Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Pfirsich-Mandel-Parfait

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Pfirsich-Mandel-Parfait

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel (3x.)hohes Gefäßkleine PfanneBackblech mit BackpapierKastenform 28 cmPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser zum Kochen bringen. In einer Schüssel 5 Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Früchte häuten und Fruchtfleisch von den Steinen schneiden. Fruchtfleisch in der Schüssel pürieren.
2.
In einer Schüssel 100 g Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Crème fraîche und Puderzucker verrühren.  Pfirsichpüree und geschlagene Sahne unterheben.
3.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Pfirsichmasse einfüllen und etwa 90 Min. im Gefrierschrank anfrieren lassen.
4.
Inzwischen Mandeln grob hacken. In einer Pfanne Mandeln auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 2 Min. anrösten. Mit 60 g Honig beträufeln, ca. 2 Min. karamellisieren lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Abkühlen lassen und dann grob hacken.
5.
In einer Schüssel übrige Sahne steif schlagen, restlichen Honig zufügen. Mandelkrokant unterziehen und Mandelsahne auf das Pfirsich-Parfait geben. Etwa 5 Std. oder über Nacht tiefkühlen, bis die Masse gefriert.
6.
Parfait ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und leicht antauen lassen. Übrigen Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfirsich-Mandel-Parfait aus der Form auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und mit Pfirsichspalten garniert servieren. 

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Weine aus Frankreich

Die Weine ergänzen perfekt den Geschmack dieses Gerichts

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept