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Pfannkuchentorte mit Espressocreme

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pfannkuchentorte mit Espressocreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 400 Milch aufkochen. 25 ml Espresso aufbrühen und in einem hohen Gefäß 100 ml Milch mit Espresso, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch einrühren, ca. 2 Min. unter ständigem Rühren aufkochen lassen und Topf vom Herd ziehen. Pudding abkühlen lassen.
2.
In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen cremig schlagen und mit Puderzucker vermengen. Erkalteten Pudding durchrühren und löffelweise zur Butter geben.
3.
In einer Schüssel Eier, 200 ml Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und zu einem leicht dickflüssigen Teig verrühren.
4.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Kelle des Teiges in das heiße Öl geben und in der Pfanne durch Neigen dünn verteilen.
5.
Pfannkuchen ca. 1–2 Min. goldbraun ausbacken, bis er beginnt fest zu werden und sich vom Boden löst, vorsichtig wenden und nochmals ca. 1 Min. von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen beiseitestellen und Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
6.
Pfannkuchen und Espressocreme abwechselnd schichten. Mit Beeren belegen und mit Puderzucker bestreuen. Pfannkuchentorte mit Espressocreme servieren.

Guten Appetit!
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