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Pfannkuchentorte mit Espressocreme

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Pfannkuchentorte mit Espressocreme

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Zubereitung 10 Portionen

Für Pfannkuchentorte mit Espressocreme

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf 400 Milch aufkochen. 25 ml Espresso aufbrühen und in einem hohen Gefäß 100 ml Milch mit Espresso, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milch einrühren, ca. 2 Min. unter ständigem Rühren aufkochen lassen und Topf vom Herd ziehen. Pudding abkühlen lassen.

2.
In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührer mit Schneebesen cremig schlagen und mit Puderzucker vermengen. Erkalteter Pudding durchrühren und löffelweise zur Butter geben.

3.
In einer Schüssel Eier, 200 ml Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und zu einem leicht dickflüssigen Teig verrühren.

4.
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Kelle des Teiges in das heiße Öl geben und in der Pfanne durch Neigen dünn verteilen.

5.
Pfannkuchen ca. 1-2 Min. goldbraun ausbacken, bis er beginnt fest zu werden und sich vom Boden löst, vorsichtig wenden und nochmals ca. 1 Min. von der anderen Seite goldbraun backen. Pfannkuchen beiseitestellen und Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

6.
Pfannkuchen und Espressocreme abwechselnd schichten. Mit Beeren belegen und mit Puderzucker bestreuen. Pfannkuchentorte mit Espressocreme servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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