×

Persisch gewürzter Onepot-Reis mit Spinat, Karotte, Dattel und Haselnuss

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Persisch gewürzter Onepot-Reis mit Spinat, Karotte, Dattel und Haselnuss

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen und leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Datteln und Haselnüsse grob hacken.

2.
In einem Topf 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ras el Hanout darin ca. 2 Min. anschwitzen.

3.
Reis, Datteln und Nüsse zugeben und weitere ca. 2 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, gut verrühren und anschließend auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4.
Währenddessen die Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und Reis weitere ca. 15 Min. garen. Gelegentlich umrühren.

5.
Inzwischen den Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Spinat, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterheben und für den Rest der Zeit mitgaren.

6.
Reis mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenschale abschmecken, auf Teller verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept