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Papageienkuchen

10 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Papageienkuchen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Papageienkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Zucker, Vanillinzucker und Eier abwechseln zugeben und verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.
Mehl, Salz, Backpulver und Milch in die Schüssel geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig gleichmäßig auf 3 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe vermengen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bunten Teig löffelweise auf dem Blech verteilen. Teig leicht glatt streichen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
4.
Währenddessen Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Puderzucker mit 5 EL Zitronensaft verrühren.
5.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zuckerguss drauf verteilen und nach Belieben mit Zuckerperlen oder Streuseln garnieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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