Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Panettone-Torte

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Panettone-Torte für 12 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Panettone-Torte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüssel (2x.)Backblech mit BackpapierFrischhaltefolieHandrührgerät mit SchneebesenZahnstocherTortenplatte
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
75 g Butter grob würfeln. Übrige Butter zum Temperieren beiseitestellen. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, 50 g Puderzucker und eine Prise Salz vermengen. Gewürfelte Butter und Ei zugeben und alles mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,3 cm dick ausrollen. Ganz nach Belieben und vorhandenen Formen Rehe oder andere weihnachtliche Motive ausstechen. Teigformen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen ca. 7–10 Min. hellbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und leicht abgekühlt auf Zahnstocher stecken.
3.
Für die Buttercreme in einer Schüssel restliche 200 g Butter, Frischkäse und übrigen 500 g Puderzucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren.
4.
Panettone quer zweimal durchschneiden. Unteren Panettone-Boden auf eine Tortenplatte setzen und 1/4 der Buttercreme darauf verteilen. Den zweiter Boden daraufsetzen und mit 1/4 der Creme bestreichen. Dritten Boden auflegen. Torte oben und rundherum mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für den Naked Look die Torte nicht vollständig bedecken.
5.
Für die Deko Orange waschen und mithilfe eines Schälers einige breite Stücke abschälen. Diese in sehr dünne Streifen schneiden. Rosmarin gegebenenfalls waschen und gründlich trocken schütteln.
6.
Weihnachtliche Plätzchen, Schokoladen-Trüffel, Orangenzesten und Rosmarin auf der Torte arrangieren. Rosmarintannen mit etwas Puderzucker beschneien und Panettone-Torte servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce
Schweinefilet mit Smashed Potatoes und Spinatsauce Zum Rezept